Fermentiertes
slow Food.

WORKSHOPS.

Hi, ich bin Marietta!
Ich biete Workshops für Anfänger zum Thema Wilde Fermentation & Darmgesundheit in Mainz und Umgebung an! Die Fermentation ist eine schonende Haltbarmachung von frischem Gemüse, bei der Nährstoffe erhalten bleiben und unterstützende Mikroben für unsere Darmgesundheit entstehen. Fermentieren wird seit Tausenden von Jahren zur Konservierung von Lebensmitteln genutzt und kann auch dazu beitragen, die Verdauung und die Aufnahme von Nährstoffen zu verbessern.  

Ein bekanntes Beispiel für fermentierte Lebensmittel ist Sauerkraut, das aus fermentierten Kohlblättern besteht. Hierbei wandeln Milchsäurebakterien den Zucker im Kohl in Milchsäure um, was zur Konservierung des Gemüses führt und ihm einen sauren Geschmack verleiht.

Ein echtes gesundes Lebensmittel & Slow Food zum genießen!

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KOMBUCHA!

Workshop
Kombucha Brewing
Im Yebo!

18. APRIL 2023

  • In diesem Workshop  lernst du die wundervolle Kunst der Kombucha Herstellung!

  • Wir stellen gemeinsam das fermentierte Getränk aus Grüntee her und lernen, wie wir es individuell mit Ingwer, Beeren & Co. verfeinern können. 

  • Neben den Basics des Kombucha Brauens erfährst du auch tolle Infos zur Darmgesundheit & den gesundheitlichen Vorteilen für unser Mikrobiom

  • mit dem erlernten Wissen kannst du gleich loslegen, sicher & kreativ deine eigenen leckeren Kombucha Varianten zu kreieren!

  • inklusive Kombucha Starterkultur in Bioqualität
  • inklusive Tasting verschiedener Kombucha Varianten
  • inklusive Glas & deinem Kombucha zum Mitnehmen!
  • Dauer: 19:00 – 21:00
  • Im Yebo! in der Gaustraße 28
  • Kosten 45€
  • gemeinsame Whats-App Gruppe für Fragen danach
  • Tasche & Geschirrtuch mitbringend!

YEBO!

Wilde Fermentation
Workshop
im Yebo!

2. MAI 2023

  • Neben den Basics zur Fermentation erfährst Du auch tolle Infos zur Darmgesundheit & dem Mikrobiom
  • mit dem erlernten Wissen kannst Du gleich loslegen,
    sicher & kreativ deine eigenen leckeren Fermente zu kreieren!
  • Zubereitung von Sauerkraut aus frischem Gemüse wie z.B. Karotten, Rote Beete, Weißkohl & Rotkohl
  • Kimchi aus saisonalem Gemüse
  • Inklusive Tasting verschiedener Fermente!
 
  • Dauer: 17:00 – 20:00
  • Im Yebo! in der Gaustraße Mainz
  • Kosten 79€
  • Inklusive Gläser & Lebensmittel
  • gemeinsame Whats-App Gruppe für Fragen danach
  • Tasche & Geschirrtuch mitbringen

WORKSHOPS & TERMINE

WILDE FERMENTATION.

Darmgesundheit fördern mit Sauerkraut & Kombucha

Fermentierte Lebensmittel fördern unsere Darmgesundheit und unterstützen somit unser Mikrobiom. Gleichzeitig kann durch Fermentation frisch geerntetes Gemüse auf lange Zeit lecker und kreativ haltbar gemacht werden. In diesem Kurs geht es neben der grundlegenden Wissensvermittlung zur Fermentation & Darmgesundheit um die Zubereitung von Sauerkraut (durch Milchsäuregärung) aus frischem Gemüse, wie z.B. Karotten, Rote Beete und Kohl und der Herstellung des Erfrischungsgetränkes Kombucha (fermentierter Grüntee).

KURS VEGANER EINSTIEG

VORTRÄGE.

in eine vollwertig vegane & pflanzenbasierte Ernährung

Vegane bzw. pflanzenbasierte Ernährung wird immer populärer und bedeutet heutzutage keine Einschränkung mehr im Genuss und Alltag! In diesem Vortrag erfahren Sie, wie genau eine vollwertige pflanzenbasierte Ernährung aussieht und was Sie beim Umstieg auf eine langfristige vegane Ernährung beachtet müssen und welche kritischen Nährstoffe ein besonderes Augenmerk erfordern.
Es werden grundlegende Ernährungsfragen rund ums Thema Veganismus, Ernährungsumstellung, Vitalstoffversorgung & gesundheitliche Vorteile erklärt